健康饮食,从小开始。饮食基本法,你可知道吗 营养饮食全攻略
家人管教要一致 还需鼓励常夸好 要求过高欠实际 应让孩儿量力为
性情天资本无双 莫叹短处取其长 教导子女莫心急 保持轻松万事得
家庭和睦又相亲 共享育儿乐欢欣
接種流感疫苗 給你多一分保護
爱护儿童慎防意外你的宝宝安全吗?
婴儿安全睡姿与环境,时刻牢记全靠你。幼儿翻爬工夫来得早,稳妥安置计划先做好。
家居安全须确保,爬高爬低易跌倒。地板水湿会溜滑,儿童追逐易摔跤。
开水要放好,小孩碰不到。开水、火焰好危險,勿讓幼兒手去碰。
绳子、胶袋勿乱弃,以防窒息须紧记。 背儿入厨真不当, 手脚乱动意外多。

消息与活动

有关母婴健康院最新消息及活动,请按此

成长阶段

初生至一个月
初生至一个月

恭喜!恭喜!宝宝诞生了!你们正式成为爸爸妈妈了!但你们有足够的准备做父母吗?你们了解初生宝宝的发展特性吗?快快进入以下网页,学习做爸爸妈妈吧!

进入
一至四个月
一至四个月

初为父母的你见到宝宝一日一日的变化,一定希望多认识怎样启发和照顾宝宝。以下网页会提供一至四个月大宝宝的发展特性,并告诉你为什麽要尽早与宝宝沟通和为宝宝建立有规律的睡眠习惯。

进入
四至六个月
四至六个月

来到这阶段,爸爸妈妈已克服了很多困难,但宝宝渐渐成长,照顾他的挑战亦愈来愈大,所以你们要加油呀!继续来学习做好爸爸、好妈妈吧!

进入
六至十二个月
六至十二个月

宝宝就快一岁大了!这个阶段的宝宝开始学爬行、学说话,爸爸妈妈要教宝宝的事情愈来愈多,除了满足宝宝衣食住行的需要,亦要启发宝宝各方面的发展,想宝宝机灵健康?快看看以下网页!

进入
十二至十八个月
十二至十八个月

小孩终於一岁了!他开始学走路和说话,随著活动能力大大提高,他开始会东搞搞西搞搞。他的沟通能力却不足够清楚表达自己,因此你会发觉他开始出现搞破坏和发脾气的行为。现在你的重要任务就是给他一个好的语言环境,多跟他沟通,教他分是非对错。这个阶段他也爱模仿,因此你也要做个好榜样啊!

进入
十八至廿四个月
十八至廿四个月

一岁半至两岁的孩子,走路愈来愈稳健,亦会开始说多个单字。在生活各方面,他们喜欢模仿成年人,会参与更多日常生活的大小事,测试自己的能力界限。各位爸爸妈妈可能会发现小孩开始不易控制,并会出现捣蛋和发脾气的行为。他需要你们多鼓励他去学习新事物,与人沟通,建立良好自理和服从能力。多在他身旁,跟他沟通和教导他吧!

进入
两至三岁
两至三岁

两至三岁小孩的学习能力和活动能力比以前更强,他们比以前更活泼好动,喜欢「蹦蹦跳」;而且他们的智力、语言、社交技巧和情绪发展都突飞猛进。俗语有云:「三岁定八十。」面对这些转变,爸爸妈妈的鼓励和循循善诱对孩子日后的待人处事能力起着重要的作用!

进入
三至六岁
三至六岁

三至六岁的孩子充满好奇心,热衷于探索和学习,所以会常常发问、喜欢问「为什么?」;他们还有无穷的创意和丰富的想象力。在小孩各方面能力迅速发展的同时,各位爸爸妈妈要多引导和鼓励他们,让他们发挥自己的小宇宙和发掘自己的潜能!

进入